Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Заказать евроокна киев подробно.

Жизнь в природе

Птички колибри, которые целый заняты поиском и поглощением корма, более всего напоминают порхающих над цветами бабочек. Точно также они прямо на лету зависают над цветком, куда вводят свои клювики, чтобы полакомиться нектаром. Этим необычным зрелищем можно полюбоваться практически в любой части Америки, от Огненной Земли до Аляски.
Конечно, яркие подвижные птички не встречаются одинаково часто и в большом разнообразии на протяжении обоих континентов. Птиц семейства Trochilidae на территории Северной и Южной Америки насчитывается более трёхсот видов. Некоторые из них до сих пор изучены мало, поскольку численность их невелика и населяют они ограниченные труднодоступные территории, в частности, высокогорья.

Колибри лакомится нектаром

Большинство видов обитает во влажных тропических лесах, в течение всего дня перелетая от цветка к цветку, а на ночь замирая на подходящей для ночлега ветке. Виды, обитающие в умеренных широтах, являются перелётными птицами, перебираясь на холодное время года в более тёплые места.
Колибри совсем не приспособлены передвигаться по земле, потому что их лапки чрезвычайно тоненькие и слабые. Зато они могут парить в воздухе, работая крыльями с невероятной скоростью по принципу, очень схожему со стилем полёта насекомых. Кроме того, колибри в полёте могут передвигаться хвостом вперёд, что отличает их от всех прочих птиц.
Эти оригинальные птички давно уже привлекли к себе внимание ловцов пернатых и таксидермистов. Ведь экзотические колибри пользуются спросом во всём мире, как среди любителей домашних певчих птиц, так в качестве чучел для охотничьих коллекций.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год