Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Амарант как готовить смотрите на http://www.amarant.club.

Как согреть кормушку
колибри?

Кроме того, по мере дальнейшего понижения среднесуточной температуры, нектар в кормушке будет все быстрее замерзать, и скоро птицы будут просто не успевать добраться до него, пока он еще жидкий. Поэтому этот способ можно использовать только в относительно теплое время, и он не является панацеей.
Гораздо надежнее использовать 150-ти ваттную лампу. Она обязательно должна быть изготовлена из небьющегося стекла, например, стекла Pyrex, иначе лампа лопнет, как только на колбу попадут холодные брызги дождя или снежинки во время обильного снегопада. Желательно, чтобы отражатель светильника, в который Вы вкрутите лампу, был изготовлен из алюминия или другого не подверженного воздействию ржавчины металла.
Оцените, какая именно конструкция крепления и длина штанги предпочтительны, исходя из Ваших конкретных условий. Оптимальным расстоянием от лампы до кормушки являются 22-28 см. Если для подключения лампы к сети Вам приходится использовать удлинитель, позаботьтесь о его защите от влаги. Можно, например, завернуть удлинитель в пакет с застежкой zip-lock.

Зимой питание колибри должно быть усиленным

Наконец, еще одним способом согреть нектар в зимнее время является использование саморегулирующихся нагревательных лент. Они представляют собой гибкие ленты из изолирующих материалов с пропущенными внутри нагревательными шинами. Большинство моделей комплектуется встроенным термостатом, который позволяет поддерживать заданную температуру, автоматически регулируя интенсивность нагрева в зависимости от изменений температуры окружающей среды.
Такие ленты имеют довольно низкое энергопотребление при достаточно высокой удельной теплоотдаче, поэтому являются не только удобным, но и экономичным решением.

1 2

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год