Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Пластичность мозга на www.childdevelop.ru.

Колибри как
тотемное животное

Иногда животные или птицы таинственным образом проникают в нашу жизнь и начинают преследовать наше сознание. Изображение животного все чаще начинает ассоциироваться с осознанием того, кто мы и что для нас важно.
Некоторые виды американских животных особенно преуспели в этом. Среди них: волк, ворон, койот, ягуар, кетцаль и орел.
Колибри также часто выступает в роли тотемного животного. Многие люди окутывают образ этой крошечной птицы множеством мистических тайн.
Во многих традиционных культурах западного мира колибри имеет большое религиозное и духовное значение. Например, в высокогорных районах Анд в Южной Америке колибри является символом воскресения. Это связано с тем, что холодными ночами колибри впадает в оцепенение и кажется полностью лишенным жизни, но, несмотря на это, каждое утро, когда рассвет приносит тепло на землю, вновь пробуждается к жизни.

Колибри как тотемное животное

В книге MEDICINE CARDS: THE DISCOVERY OF POWER THROUGH THE WAYS OF ANIMALS Джеймс Самс и Дэвид Карсон говорят о том, что для многих людей колибри является животным, помогающим им открыть сердце.
Когда мы касаемся сознания колибри, наша жизнь наполняется чудесными эстетическими наслаждениями. Мы начинаем видеть красоту, любоваться цветами и ароматами цветущих растений, туманом и тончайшими оттенками вкуса.
Становясь нашим тотемом, колибри учит нас смеяться и наслаждаться созиданием, ценить и уважать магию жизни, дает понимание правды красоты.
Колибри пробуждает нас к красоте настоящего момента. Их танец, воплощающий в себе саму суть бытия, является средством, способным решить проблему двойственности человека. Колибри могут быть настоящими учителями, рассказывающими о лекарственных свойствах растений.

1 2

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год