Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Rotala boshi nanjenshan читайте здесь.

Колибри как
тотемное животное

Тед Эндрюс в книге ANIMAL SPEAK говорит, что колибри показывают нам, как извлекать из цветов эссенцию жизни. «Они могут научить нас, как использовать цветы в лечении и делах любовных».
Колибри учат нас бороться за свою независимость. Они учат, как идти по своему пути и как бороться с неприятностями так, чтобы при этом никто не пострадал. Они учат нас простой смелости. Эндрюс говорит, что щебечущие вибрирующие звуки пения колибри – это самый настоящий внутренний массаж, восстанавливающий наше здоровье и баланс всех систем организма.
Колибри также вдохновляют нас на защиту окружающей среды и сохранение старых традиций, которые сегодня находятся в опасности и могут быть потеряны. Когда расширяющаяся евро-американская культура разрушила образ жизни американских индейцев, была создана религия Ghost-Spirit, пытающаяся при помощи танца вернуть почет к животным и прежние традиционные ценности. Главную роль в танце всегда играл колибри.

Чудесный полет колибри

Магия колибри доступна для всех, кто живет в Новом Свете. Есть что-то внутри нашей души, что хочет парить в лучах солнечного света, танцевать в наполненном тонким туманом воздухе, а затем просто принять ванну сидя на листе.
Что-то в нашей душе хочет воспарить в воспоминаниях о лучших моментах нашей жизни и сохранить их навсегда. Что-то в нас хочет полететь назад и еще раз насладиться красивым прошлым.
Просто дело в том, что некоторые из нас – это люди-колибри.
Существуют различные способы того, как тотемное животное может проявить себя: в индейской традиции они часто являются в то время, когда человек ищет пророчество. Они часто приходят во время сна, медитаций и шаманских путешествий духа.
Англо-американцы и европейцы всегда должны помнить, что их собственные доисторические предки управлялись тотемными животными и воспринимали их точно также, как делали это коренные американцы.

1 2

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год