Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
элитный виски купить в москве, вс

Колибри в истории искусства

Впервые увидевшие колибри европейцы решили, что перед ними странная помесь птицы и насекомого! Как может быть так много жизни сосредоточено в этом небольшом гудящем комочке перьев? Откуда могли взяться такие экстравагантные цвета? Европейские поселенцы могли только гадать, что за магия заставляет эти летающие драгоценные камни то неожиданно темнеть, то вновь загораться, когда они поворачивали свою маленькую головку перед размытыми жужжащими крыльями?
С самого начала было очевидно, что коренные американские культуры используют колибри в декоративных, церемониальных и мистических целях. Когда путешественники встретили индейских послов, у тех в ушах были серьги в форме колибри. Солдаты и миссионеры в Мексике встречали индейских правителей, чья мантия была изготовлена целиком из перьев колибри.

Маленький колибри на ветке

Очень скоро колибри захватили и воображение евро-американцев. Появилось большое количество сказок и выдумок. Например, в одной из них говорилось, что осенью колибри втыкают свои длинные клювы в стволы деревьев и умирают, а с приходом весны как ни в чем ни бывало воскресают. Согласно другой истории, с приходом холодов колибри мигрируют, сидя на спинах гусей и лебедей.
Даже Христофор Колумб писал о колибри в своем дневнике. И всего спустя несколько лет после открытия Америки шкурка колибри была доставлена в Рим в качестве дара Папе Римскому.
Одним из первых американских писателей, писавших о природе, был Гектор Сент-Джон де Кревкер. Он писал:

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год