Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Презентация препарата кымдан 2 кымдан2.рф. Самые последние новости в мире в Киеве.

Птенцы колибри

По истечении одной недели малыши колибри будут покрыты крошечными пушистыми перышками, из-за чего станут похожими на маленькие колючие шарики. Достаточно плотным, чтобы дать возможность самостоятельно поддерживаться температуру тела, оперение становится обычно на девятый день жизни. Матери с этого момента не нужно постоянно сидеть в гнезде, тем более что малыши уже достаточно велики, чтобы не помещаться под нею.
Через некоторое время птенцы начинают разминать свои крылья. Уцепившись лапами за гнездо, они начинают активно ими махать. Благодаря тому, что птенцы держатся за гнездо, нет риска того, что они случайно слишком рано улетят из гнезда. Чтобы суметь по-настоящему полететь, птенцам потребуется еще, как минимум, 12 дней.
Через две недели малыши колибри полностью покрываются пухом, и даже начинают пробиваться первые настоящие перья. Клювы становятся гораздо длиннее и приобретают более темный цвет. Именно в этот момент птенцы начинают походить на взрослых особей.

Колибри и цветы

В конце третьей недели жизни они еще более похожи на настоящих колибри. Готовясь к своему первому полету, птенцы все чаще пробуют свои крылья. В ближайшие несколько дней малыши улетят из гнезда, чтобы уже никогда не вернуться обратно.
Мать будет заботиться о них еще два-три дня. За это время она покажет им, где можно найти нектар и как ловить насекомых.
Известно, что самка колибри начинает кормить подброшенного к ней птенца. Интересно, что она думает, когда по возвращении видит трех птенцов вместо двух?
За сезон самка колибри может иметь более одного выводка. В этом случае она часто начинает строить новое гнездо еще до того, как окончательно улетят ее первые птенцы. Впрочем, самка часто решает использовать уже построенное гнездо другой колибри, чьи птенцы уже улетели. Самка иногда бывает так находчива, что занимает гнездо, еще не успевшее остыть от прошлых хозяев.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год