Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
аварийное вскрытие банковских ячеек, mail

Тайна колибри

Существует обоснованное мнение, что динозавры эволюционировали в птиц. Согласитесь, в это очень сложно поверить, когда вы у себя в саду смотрите на колибри, пьющего нектар из цветка львиного зева. Разве мог тиранозавр рекс уменьшиться настолько, чтобы стать этой маленькой блестящей жемчужиной, переворачивающейся в воздухе вниз головой и двигающейся спиной вперед во время своих попыток добраться длинным клювом и еще более длинным языком до нектара, спрятанного в глубине цветка? Это ли тот медленный и тяжелый динозавр, который ходил на ногах толщиной с бревно и каждым своим шагом сотрясал землю?
Может быть, гораздо больше смысла будет в том, чтобы назвать колибри волшебными феями или даже посланниками богов?
На равнине Наска на юге Перу создали настолько огромное изображение колибри, что его можно увидеть только поднявшись на высоту в триста метров. Люди, создавшие это изображение, признавали священность природы. Они понимали значимость этих крошечных даров, уникальных для Нового Света.

Крошечные колибри - потомки могучих динозавров?

Это масштабное изображение не может находиться далеко от того места, где первый колибри впервые открыл свои глаза при свете бледной зари. В Перу и других странах Южной Америки вблизи экватора обитает поразительное разнообразие колибри. Сегодня известно более трехсот видов, и наверняка еще есть те, которые людям неизвестны.
Предполагается, что колибри появились в самом сердце западного мира. Архетипическое понимание колибри – это рог изобилия в Перу, извергающий из себя маленьких птичек с блестящими, словно полированный металл, перьями. Колибри заселили вершины Анд, расселились в Аргентине и Мексике и, в конце концов, проделали даже длительный путь до Аляски.
Изучая колибри и ухаживая за ними, мы чествуем дух земли.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год