Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Артикул, товар труба гофрированная пнд пвд цена в казани.

Содержание колибри в неволе

Колибри – очень интересные миниатюрные птички, и они вполне пригодны для домашнего содержания. Эта птица очень легко становится ручной и не доставляет особых проблем с кормлением и размещением. Для содержания мелкого вида колибри вполне сгодится обычная клетка для певчей птицы, только изнутри её следует обтянуть сеткой. Клетка может быть как металлической, так и деревянной, что даже предпочтительней. В качестве кормушек и поилок лучше всего использовать бутылочки. Это гораздо удобней для колибри с учётом особенностей строения ротового аппарата этих птиц.
Если речь идёт о маленьком птенце, то он нуждается в постоянном присмотре, пока не оперится и не окрепнет. Дело в том, что ускоренный обмен веществ колибри предполагает очень частое, чуть ли не непрерывное кормление малышей. Давать корм птенцу колибри необходимо каждые четверть часа, поэтому при необходимости покинуть дом даже на часок питомца придётся брать с собой.

Колибри за поглощением нектара

Для транспотрировки колибри необходимо иметь специальное приспособление. Птенцам для переноски вполне достаточно маленькой коробочки из пластика, снабжённой вентиляционными отверстиями или же покрытой сверху сеткой. На дне такой коробочки обязательно надо разложить веточки, чтобы малыши могли уцепиться за них лапками и чувствовали себя спокойней. Но лучше всего, разумеется, иметь специальную переносную клетку из лёгкого материала.
Колибри обожают почистить пёрышки, греясь на солнышке, поэтому при размещении клетки следует позаботиться о том, чтобы часть её освещалась солнцем. В то же время, в клетке должны оставаться и тенистые уголки. Ночью колибри спят очень крепко. Если во время ночного отдыха птицу побеспокоить, она может издать какой-то звук, но при этом останется неподвижной и не проснётся.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год