Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Аквариум tetra cascade globe круглый аквариум круглый купить. Что собой представляет сетка рабица с полимерным покрытием?
Аквариум tetra cascade globe круглый аквариум круглый купить.

Вебкамера у гнезда
колибри

Малышка Фиби относится к виду колибри Аллена - Selasphorus sasin. Вебкамера установлена в США, штат Калифорния, где Фиби ежегодно делает несколько кладок в одном и том же саду, устраивая гнёзда на розовых кустах. Здесь можно наблюдать за вылуплением и развитием птенцов колибри онлайн.
Имейте в виду, что вебкамера, расположенная прямо у гнезда колибри Аллена, активна только в светлое время суток, когда в Европе наступает вечер. Если камера не функционирует, попробуйте зайти в другое время.


Видео Ustream

Отслеживая очередную кладку с самого начала, можно увидеть строительство маленькой птичкой крошечного ровного гнёздышка и откладывания в него яиц, а затем достаточно длительный процесс насиживания. Когда птенцы колибри наконец появляются на свет, мать часто отлучается за кормом. Возвращаясь, она заботливо сцеживает малышам пищу прямо в горло, после чего снова садится на гнездо, чтобы согреть маленьких голых птенчиков, иногда начиная возиться и тормошить их при помощи ног.
Удивительно, что столь миниатюрные создания практически сразу после вылупления начинают испражняться так, чтобы не пачкать гнездо. Для этого крошки-колибри, как только захотят в туалет, карабкаются задним ходом по стенке, пока гузка не окажется выше края гнезда. В результате к моменту их вылета изнутри гнездо остаётся идеально чистым, хотя и изрядно потрёпанным подросшими птенцами, зато наружная его часть и все окрестности оказываются покрыты помётом.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год