Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Олег Романович Бахматюк род в Москве

Кормление домашних колибри

Взамен цветочного нектара, являющегося в природе основным продуктом питания для колибри, в домашних условиях можно готовить сладкий сироп на основе обычного сахара. Иногда вместо сахара рекомендуется использовать мёд, но лучше стараться этого избегать, потому что он в нём могут развиваться разного рода плесени, губительные для птиц.
Если на первых порах птица отказывается есть, можно аккуратно раскрыть ей клюв и закапать туда простую воду перед кормлением. Нужно проследить за тем, чтобы жидкость поступала в ротовую полость небольшими порциями. И только убедившись, что птица уже проглотила предыдущую, можно закапать следующую.

Полёт колибри

Не только птенцы, но и взрослые колибри едят очень часто. Поэтому свежая пища для пернатого питомца всегда должна быть наготове. Для суточного хранения «готовых блюд» вполне годятся стеклянные бутылочки. Помимо сладкого сиропа в меню домашнего колибри необходимо включить и другие продукты, поскольку птица, проживающая в неволе, обычно лишена возможности разнообразить свой рацион самостоятельно.
Если есть такая возможность, желательно обеспечить птицу и той пищей, к поглощению она приспособлена самой природой. В частности, речь идёт о насекомых. При размещении клетки на открытом воздухе для привлечения насекомых можно использовать очистки фруктов, раскладывая их прямо в клетке. Таким образом птица не только получит привычный естественный корм, но и попрактикуется в охоте.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год