Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Узнать новую информацию про Max Polyakov тут . Одеяла и покрывала купить одеяла.

Крошечный колибри?

Вы видели нечто, похожее на крошечного колибри на одном из Ваших цветов? Он был меньше любого другого из виденных Вами прежде колибри? Если Вы живете не в Новом Свете, а например, в Великобритании, Индонезии, Греции или где-то еще, Вы бы не удивились, увидев колибри – неважно, какого размера?
Все эти факты объясняются тем, что Вы видели мотылька колибри (семейство Sphingidae). Ниже представлены два наиболее часто встречающихся вида в США.
По всему миру распространено большое количество видов этого мотылька, и их часто принимают за колибри. Причин у этого заблуждения несколько: мотыльки активны в дневное время (большинство мотыльков в это время спят); чтобы поесть, они зависают в воздухе перед цветами; они пьют нектар цветов (хотя используют для этого хоботок, а не клюв); а еще эти мотыльки предпочитают те же богатые нектаром цветы, что и колибри.

Мотылек колибри

Самым маленьким видом колибри в мире является кубинский колибри-пчела, Mellisuga helenae. Его размеры 5-6 см в длину (2,0-2,4 дюйма), а вес всего 1,6-1,9 грамма (примерно 1/14 унции). Большинство других видов крупнее: в США большинство колибри имеют размер 7,5-11 см. Мотылек колибри значительно меньше, чем самая маленькая из птиц.
Случаи, когда мотылька путали с колибри – самый распространенный запрос, часто с приложенным фото, приходящий в Общество Колибри. Некоторых людей не удается убедить, даже несмотря на научные доказательства. Если Вы сомневаетесь, кто перед Вами, всегда можно подойти поближе и посчитать количество ног… Это верный способ отличить насекомого от птицы!

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год