Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
новини кіровограда в Киеве | HDL хороший холестерин.

Журавль и колибри
(сказка Чероки)

Колибри и журавль были оба влюблены в одну хорошенькую женщину. Она же предпочитала колибри, поскольку он был так красив, журавль же был неуклюж и страшен.
Но журавль был настолько упрям в своих желаниях, что для того, чтобы навсегда избавиться от него, женщина сказала, что они оба, и колибри, и журавль, должны устроить гонку, за победителя в которой она и выйдет замуж.
Колибри был очень быстр – почти как вспышка молнии – журавль же был медленным и тяжелым, поэтому женщина была уверена в победе колибри. Она не знала, что журавль может лететь всю ночь.
Колибри и журавль порешили стартовать от дома женщины, пролететь через весь мир и вернуться назад. Тот, кто прилетит первым, и женится на женщине. Колибри сразу же помчался как стрела и быстро скрылся из виду, оставив своего соперника далеко позади. Он летел весь день, а когда наступил вечер, опустился на ветку на ночлег. В это время он был уже очень далеко впереди. Но журавль неуклонно летел всю ночь, он обогнал колибри вскоре после полуночи и все летел и летел дальше, пока, наконец, не остановился уже при солнечном свете немного отдохнуть у ручья.

Колибри в шляпке

Колибри проснулся рано утром и полетел снова, думая, что он легко выиграет эту гонку. Но вскоре у ручья он повстречал журавля, который ловил там головастиков себе на завтрак. Он очень удивился и спросил журавля, как тот смог его обогнать. Но колибри летел очень быстро, и вскоре журавль исчез из его поля зрения.
Журавль закончил свой завтрак и снова полетел. А когда наступил вечер, опять не стал останавливаться и продолжил полет. Едва наступила полночь, как он уже миновал колибри, спящего на ветке. А утром он успел закончить свой завтрак еще до того, как его догнал колибри. На следующий день он еще немного увеличил свой отрыв, на четвертый колибри догнал его только когда он ловил себе головастиков на обед. На пятый и шестой день колибри смог догнать журавля только к концу дня, а к утру седьмого дня журавль опережал колибри на целую ночь полета.
Он хорошо позавтракал с утра, а затем почистил себя в ручье так хорошо, как только смог, и полетел в то место, откуда они стартовали – к дому женщины. Когда колибри днем прилетел туда, оказалось, что он проиграл гонку, и женщина должна была выйти замуж за журавля. Но вместо этого она заявила, что никогда бы не вышла замуж за такое уродливое создание, как журавль, и предпочла остаться одна.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год