Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта

Берилловая амазилия
Amazilia beryllina

Обычным местом обитания и размножения является территория от западной Мексики до центра республики Гондурас. На территории США, как правило, не размножаются. Самки строят гнезда в защищенных участках деревьев и кустарников. Откладывают за раз два белых яйца. Питаются нектаром цветов растений и мелкими насекомыми.

Физическое описание Amazilia beryllina

Средний вес: самцы – 4.87 г, самки – 4.37 г. По своим размерам большинство других видов, обычные размер от 8 до 10 см. Характерный цвет клюва: верхняя часть черная, в то время как нижняя имеет красно-апельсиновый цвет.

Берилловая амазилия

Оперение Amazilia beryllina

Взрослые самцы: изумрудно-зеленое оперение с фиолетовым охвостьем и некоторыми перьями крыльев и хвоста. Темно-коричневый с фиолетовым отблеском хвост. Горлышко имеет более яркий зеленый цвет, чем спинка. Перья крыльев обычно имеют красную похожую на цвет корицы окраску. Перья брюшка серого цвета.
Взрослые самки: цвет оперения в целом похож на цвет самцов, но краски менее яркие.

Ареал обитания Amazilia beryllina

Берилловые амазилии наблюдаются в светлых лиственных лесах, в дубовых и смешанных дубово-сосновых рощах, в заросших каньонах и прибрежных лесах. Изредка встречаются в горах Чирикауа на юго-востоке Аризоны, на западе Техаса, в районе Биг-Бенд и в Нью-Мексико. Являются одними из самых редких в северной част Аризоны из-за излишнего внимания к себе птицеловов. В зимний период их можно наблюдать в Мексике. Обычными высотами для берилловых амазилий является диапазон от 900 до 3000 метров над уровнем моря.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год