Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
доктор хаус онлайн смотреть 2 сезон

Желтобрюхий колибри
Amazilia yucatanensis

Желтобрюхий колибри все еще редко встречается на территории США. Однако из-за исчезновения своих привычных мест обитания в Мексике вследствие использования земель в сельскохозяйственных нуждах, Amazilia yucatanensis все больше заселяет прибрежные штаты. Встречается в самых различных местах обитания, в том числе, на окраинах лесов и урбанизированных территорий. Питаться предпочитает нектаром маленьких красных цветов суккулента мальвавискус древовидный, а также других богатых нектаром растений.
Обитают в сосново-дубовых лесах, в засушливых поросших кустарником территориях, гнездятся часто около водотоков. Самка строит гнездо в защищенном месте, обычно на дереве или кустарнике. Откладывают два белых яйца. И самцы, и самки в любом возрасте агрессивно защищают свою территорию.

Физическое описание Amazilia yucatanensis

Средний вес: самец – 4.05 г, самка – 3.67 г. Длинный тонкий с красноватым основанием клюв. Размер: 9-10 см.

Желтобрюхий колибри

Оперение Amazilia yucatanensis

Взрослый самец: зеленая с металлическим отливом спинка, головка и шейка, рыжие бока, живот и хвостовые перья, белые круги около глаз.
Взрослая самка: практически полностью копирует оперение самца.
Голос: короткая последовательность высоких резких хлопающих нот, также издают пронзительные скрипучие и быстрые жужжащие звуки.

Похожие виды на Amazilia yucatanensis

Хорошо отличимы от других видов колибри. Достаточно крупные, имеют отличительную зеленую грудь и характерный желтый цвет живота.

Ареал обитания Amazilia yucatanensis

Ареал обитания желтобрюхих колибри простирается от долины Рио-Гранде в южном Техасе через полуостров Юкатан в восточной Мексике до северного Белиза и северо-западной Гватемалы в Центральной Америке.
В США распространены только на побережье Мексиканского залива. Можно встретить в Алабаме, Флориде, Луизиане, Миссисипи и Техасе. Зимует на восточном побережье Мексики. Встречаются в открытых лесах, на полянах, плантациях и в садах.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год