Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Смотрите на сайте бесплатное обучение в германии.

Черно-тонкоклювый колибри
Archilochus alexandri

Физическое описание Archilochus alexandri

Средний вес: самец – 3.09 г, самка – 3.42 г. Длина около 7.6 см. Длинный тонкий прямой клюв. Самки больше самцов.

Оперение Archilochus alexandri

Взрослые самцы: черная головка, зеленая с металлическим отливом спинка и грудь (есть фотография, на которой запечатлен колибри с сероватой грудью); черная с фиолетовой полоской горжетка, белая шейка и нижняя часть туловища. Полностью черный хвост. Имеет наиболее тусклое оперение среди всех американских колибри.
Взрослая самка. Зеленая спинка и головка, белая грудь, белое горлышко с небольшим количеством черных точек, темно-желтые бока, темный с белыми кончиками внешних перьев хвост.

Черно-тонкоклювый колибри

Похожие виды на Archilochus alexandri

Самцы черно-тонкоклювых колибри легко отличимы от любых других видов. Самки похожи на многих самок других видов, хорошо отличаются от самок колибри Каллиопа и всех видов рода Сласфоры из-за отсутствия рыжего цвета на боках и хвосте. Колибри Анны имеют большие размеры и серый цвет груди. Колибри Коста отличаются только небольшими нюансами в окраске перьев головы и хвоста. От рыжегорлого самку черно-тонкоклювого колибри можно отличить только при внимательном рассмотрении. Легче всего черно-тонкоклювого колибри узнать по крику. Единственный вид, с которым можно его спутать в этом случае – рыжегорлый колибри.

Ареал обитания Archilochus alexandri

Наблюдается в Алабаме, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Айдахо, Канзасе, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Монтане, Неваде, Нью-Мексико, Оклахоме, Орегоне, Теннеси, Техасе, Юте, Вашингтоне, Западной Виргинии, Вайоминге, Британской Колумбии и Саскачеване.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год