Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Друк банерів львів ціна смотрите на сайте.

Ширококлювый колибри
Cynanthus latirostris

Ширококлювые колибри питаются нектаром цветов и цветущих деревьев, используя для этого свой длинный язык, либо ловят мелких насекомых. Самки строят гнездо в защищенных местах на деревьях или кустарниках. Откладывают два яйца. С приближением зимы ширококлювые колибри часто мигрируют, перемещаясь в более теплые края. Звук пения: быстрый, царапающий звук «чи-дит». Среди других колибри отличается меньшей активностью, проводит много времени просто сидя на верхушке дерева или каком-нибудь другом предмете.

Физическое описание Cynanthus latirostris

Средний вес: самец – 3.72 г, самка – 3.4 г. Размер: 8-10 см. Длинный, тонкий клюв.

Ширококлювый колибри

Оперение Cynanthus latirostris

Взрослый самец: темно-синяя спинка, головка и грудь, ярко-синяя с металлическим отливом горжетка, яркий красно-оранжевый с черным кончиком клюв, черный слегка раздвоенный хвост.
Взрослая самка: зеленая спинка и головка, серая без примесей других цветов шейка и грудь, красно-оранжевый клюв, тонкая белая полоска перьев позади глаз, белые кончики внешний перьев хвоста. В целом оперение самок более тусклое, чем оперение самцов.
Молодые самцы: похожи на самок, но отличаются наличием синих перьев на шейке.

Похожие виды на Cynanthus latirostris

Самки ширококлювого колибри могут быть сравнительно легко отличены от большинства других видов по цвету своего клюва. От белоухого колибри можно отличить по более тонкой белой полоске за глазами.

Ареал обитания Cynanthus latirostris

Наблюдаются в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Иллинойсе, Луизиане, Мичигане, Неваде, Нью-Мексико, Техасе, Юте и Онтарио. Зимуют в Мексике. Как правило, селятся в пустынях, каньонах и засушливых низменностях.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год