Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Биржа ссылок цены смотрите на http://www.webgarden.com.ua.

Белоухий колибри
Hylocharis leucotis

Это птицы тропических гор, они очень редко размножаются в США. Питаются преимущественно нектаром цветов и цветущих деревьев, используя для этого свой длинный язык, а также ловят насекомых. С приближением зимы белоухие колибри мигрируют, но на относительно небольшие расстояния. В период размножения самка откладывает два яйца размером примерно 1.2-1.3 см, птенцы из которых вылупляются на 14-16 день. Полностью оперяются на 23-26 день.

Физическое описание Hylocharis leucotis

Средний вес: самец – 3.6 г, самка – 3.2 г. Размер: 8-10 см. Длинный, прямой клюв.
Звук пения: издает звуки «тинк-тинк-тинк».

Оперение Hylocharis leucotis

Взрослый самец: изумрудно-зеленая спинка и грудь, пурпурная шейка, радужный сине-зеленый подбородок, хорошо заметная белая полоска в районе ушей, красный с черным кончиком клюв.
Взрослая самка: зеленая спинка и головка, белая грудь, бока в зеленую полоску, хорошо заметная белая полоска в районе ушей, красный с черным кончиком клюв.

Белоухий колибри

Похожие виды на Hylocharis leucotis

Заметная белая полоска за глазами делает белоухого колибри легко узнаваемым.

Ареал обитания Hylocharis leucotis

Средой обитания белоухого колибри являются дубовые и сосновые леса от северной Мексики через Нью-Мексико и Техас. Селятся в районах горных хребтов Сьерра-Мадре Оксидентал, Сьерра-Мадре Ориентад и Кордильер, а также на просторах южной Мексики вплоть до Никарагуа. В США встречаются в Аризоне, Мичигане, Миссисипи, Нью-Мексико и Техасе. Зимуют в горах Мексики.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год