Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта

Колибри Каллиопа
Stellula calliope

Колибри Каллиопа предпочитают селиться в высокогорной местности, были замечены на высотах более 4000 м. Строят гнезда над ручьями и реками, а также около дорог, проходящих рядом с водоемами. Часто используют прошлогодние гнезда, либо строят новые поверх старых. Часто для кормления используют территории с радиусом всего лишь в полтора метра.

Физическое описание Stellula calliope

Средний вес: самец – 2.5 г, самка – 2.83 г. Длина: 6.7-7.5 см. Очень маленькие колибри, самки крупнее самцов. Относительно короткий клюв и хвост.

Оперение Stellula calliope

Взрослый самец: зеленая с металлическим отливом спинка и головка, белая с фиолетовыми лучами горжетка на шее, при некотором угле зрения может создаться эффект усатости птицы. Темный, без белых кончиков перьев хвост.
Взрослая самка: зеленая спинка и головка, белое с темными полосами горло, темно-желтые бока, белые уголки хвоста.

Колибри Каллиопа

Похожие виды на Stellula calliope

Колибри Каллиопа – самый маленький вид колибри в Северной Америке. Самок проще всего определить по их короткому хвосту и небольшим размерам. Рыжие размывы на боках позволяют легко определить самок и птенцов от всех других видов, кроме трех видов колибри Селасфоров, которых можно узнать по более рыжему цвету хвоста. Самцов Каллиопа можно с легкостью узнать по полоскам на горжетке. Каллиопа – единственный вид колибри, у которого хвост не выходит за крылья в сложенном состоянии.

Ареал обитания Stellula calliope

Наблюдаются в Алабаме, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Флориде, Айдахо, Канзасе, Луизиане, Миннесоте, Миссисипи, Миссури, Монтане, Небраске, Нью-Мексико, Северной Калифорнии, Орегоне, Техасе, Юте, Вашингтоне, Вайоминге, Альберте, Британской Колумбии и Саскачеване. Зимуют в центральной и западной частях Мексики.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год