Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Заказать недорогой противоударный телефон можно на сайте mobiok.com.ua.

Колибри в истории искусства

«Их клюв длинный и острый, как грубая швейная игла. Как и пчел, природа научила их находить чашечки цветов и цветущих растений, которые могут послужить источником достаточного количества пропитания. Пьют нектар они столь ловко, что нашему глазу кажется, будто они даже не касаются цветка. Когда колибри питаются, кажется, что они неподвижны, хотя все это время находятся в воздухе и не касаются земли… они самые вспыльчивые из племени пернатых.
Как столько страсти вмещается в столь маленькие тела? Ведь колибри дерутся с яростью льва. Устав, они нередко садились всего в нескольких футах от меня, и в таких благоприятных условиях я изучил их с максимально возможным вниманием. Маленькие глаза колибри отражают падающий на них свет во все стороны и кажутся похожими на алмазы. Изысканно гениальное творение нашего великого родителя, создавшего самый маленький и, в то же время, самый красивый из крылатых видов.»

Колибри в полете

Первым биологом, описавшим колибри в научной работе, был Линней, который в 1758 году опубликовал описание восемнадцати их видов в своей Systema Naturae. В восемнадцатом веке французский натуралист Буффон также предпринял попытку каталогизировать и описать колибри. Он называл их «fly-birds».
К середине прошлого века сформировался большой рынок перьев и шкурок колибри в Европе. Сотни тысяч колибри Южной Америки были убиты и поставлены на рынки Лондона и других европейских городов, где все они были куплены коллекционерами, а также для изготовления искусственных цветов, «уловителей пыли» и других украшений.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год