Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
http://akbkomplekt.ru/ аккумуляторы для электромоторов deka. . Двухмаршевая лестница расчет рассчитать лестницу стройлестница.рф.

Кормушка для колибри

Нектар должен быть приготовлен в точности в соответствии с описанием. Колибри – очень чувствительные животные с крошечными органами тела. Малейшие отклонения или замена компонентов могут нанести им вред.
1. Не добавляйте пищевого красителя в нектар для колибри. Он не имеет никакой питательной ценности, зато может нанести вред почкам птиц. Если у Вас хорошая кормушка, птицы и так будут охотно ее посещать. Колибри не чувствуют запаха и находят себе корм, ориентируясь только по зрению. Яркая красная кормушка, повешенная в легко доступном месте, будет посещаться большим количеством птиц. Никакой необходимости в дополнительном окрашивании нектара нет.
2. Не используйте микроволновую печь, чтобы вскипятить воду для нектара. Вода в микроволновке часто очень интенсивно кипит (некоторые даже называют это взрывом) и может стать причиной получения ожогов.

Колибри на подлете к цветку

3. Не заливайте горячий нектар в кормушку. Это может повредить бак кормушки, в результате чего Вы получите ожог. А если незадачливый нежданный колибри прилетит слишком рано, когда нектар еще не остынет, он обожжет себе язык.
4. Не используйте коричневый сахар, клиновый сироп, сироп Каро или другие возможные заменители. Для приготовления сиропа используйте только белый зернистый чистый сахар. Химический состав других продуктов отличается, что может стать причиной болезни или даже смерти птицы. А вот то, сахар какого производителя Вы выберите – не имеет никакого значения.
Приготовление нектара – это недорогой и удобный способ угодить Вашим пернатым маленьким друзьям и сделать так, что они прилетали к Вам вновь и вновь.

1 2

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год