Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Заказать лестницы металлические харьков по материалам http://www.ok-doors.com.ua.

Колибри
(сказка Зуни)

Недалеко от радужной пещеры на священной горе, там, где сейчас расположен современный Нью-Мексико, жил вместе со своей любимой бабушкой колибри Хойей.
«Я думаю, я пойду к Киакиме, чтобы увидеть, что делают люди их клана», - сказал однажды Хойей своей бабушке.
Хойей понимал, что он очень мал, поэтому, чтобы люди смогли увидеть его, он оделся в свою красочную шубку колибри, и отправился в путь. Внизу под собой он увидел прекрасный источник и, решив остановиться у него, снял свою красивую шубку из перьев.
Вскоре, Киа, дочь вождя Киа-ки-масси, пришла на ручей, чтобы наполнить свой сосуд холодной весенней водой. Многие молодые люди из индейского племени Зуни хотели жениться на Киа, но боялись попросить об этом ее отца – вождя.
Киа стала наполнять кувшин водой, не сказав ни слова стоящему неподалеку привлекательному молодому человеку.

Колибри

«Могу ли я выпить немного вашей воды?», - спросил Хойей.
Киа протянула ему чашку. Когда он возвращал ей чашку, в ней осталось небольшое количество воды. Игриво она плеснула ее в Хойея и захихикала.
Несколько молодых Зуни, видевших все из кустарника неподалеку, удивились, почему она засмеялась. Также им было интересно, что это за неизвестный им молодой человек. А потом они услышали, как принцесса сказала: «Пойдем ко мне домой».
Хойей отправился вслед за Киа в ее дом. Они поговорили немного у лестницы, которая вела на крышу дома, и Хойей сказал: «Я думаю, что пришла пора отправляться домой».
«Я надеюсь, что завтра у ручья я смогу увидеть тебя снова», - сказала Киа. Затем она поднялась на крышу своего домика, а Хойей надел свою волшебную шубку из перьев и незаметно улетел. Молодые люди из деревни не видели, как исчез Хойей, и очень этим заинтересовались.

1 2 3 4 5

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год