Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Смотрите www.professionalacademicwritingservice.com online homework assignment help.

Колибри
(сказка Зуни)

Весь день они собирали пыльцу и мед. Вернувшись назад, они расстелили на полу оленью шкуру и стряхнули на нее со своих перьев всю собранную пыльцу. Мед они налили в большую скорлупу. Бабушка Хойея смешала мед и пыльцу вместе, так же, как женщины замешивают тесто. Затем она завернула получившийся большой шар в оленью шкуру, и Хойей вечером отправился с ним к Киа.
Вся деревенская молодежь собралась и издали смотрела, как Хойей поднялся по лестнице на крышу домика Киа. Хойей спрятал свою волшебную шубку под камнем прежде чем войти в дом Киа.
«Как печально, что Киа выйдет замуж за чужака», - говорила между собой вся молодежь.
Все молодые люди из деревни Зуни собрались в Киве, обрядовом здании, и обратились к главному лучнику: «Пожалуйста, объявите, что через четыре дня мы отправимся охотиться на молодых попугаев. Скажите, что тот, кто не пойдет с нами, потеряет свою жену».
Немного позже вернувшийся домой брат Киа сообщил, что во время охоты на попугаев молодые охотники хотят сбросить Хойея со скалы и убить его. А затем они станут требовать его жену.

Колибри

Но вождь Кия-ки-масси сказал на это, что они просто слишком много болтают.
Но Хойей поверил тому, что услышал от младшего брата. Он надел свою волшебную шубку и быстро полетел к пещере женщины попугая.
«Что ты хочешь сказать мне?» - спросила она.
«Я хочу предупредить вас, чтобы уберечь ваших молодых попугаев от опасности. Я также прошу вашей помощи», - сказал Хойей. Он поведал ей о заговоре с целью убить его. Через несколько минут он уже был в доме Киа.
На следующий день началась охота на попугаев, в которой пришлось участвовать и Хойею. Под свою рубашку из оленьей кожи он тайно надел волшебную шубку. Поднявшись на высокую гору, молодые воины спустили веревку из юкки вниз в пещеру попугаев.

1 2 3 4 5

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год