Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Смотрите www.neonail.ru гель лак цена. установка счетчиков на воду

Зеленогорлый колибри-манго
Anthracothorax viridigula

Колибри этого вида питаются не только нектаром цветков крупных деревьев, но и летающими насекомыми, за которыми они охотятся на открытом пространстве. Самки зеленогорлых колибри-манго откладывают пару белых яиц в гнездо, формой напоминающее глубокую чашу и расположенное на большой высоте в тонких голых ветвях деревьев.

Физическое описание Anthracothorax viridigula

Небольшая птица, достигающая в длину 10,2 см, весом около 9 г. Длинный чёрный клюв немного изогнут.

Оперение Anthracothorax viridigula

Самец имеет глянцевое ярко-зеленое оперение с медным оттенком в верхней части тела. Через грудь и живот проходит центральная черная полоса. Хвостовые перья тёмные в центре и на кончике, с внешней стороны винно-красные. Перья самок имеют бронзовый оттенок в верхней части тела и с боков. Нижняя часть светлая, но по центру также проходит черная полоса. Кончик винно-красного хвоста с темной полосой – белый. Самцы до достижения половой зрелости очень похожи на самок, отличаясь лишь каштановыми боками.

Похожие виды на Anthracothorax viridigula

Очень похож на зеленогорлого колибри-манго родственный ему чернозобый колибри-манго – Anthracothorax nigricollis. Отличия заключаются лишь в менее широкой черной полосе снизу у самцов и немного больше медного оттенка в верхней части тела самок Anthracothorax viridigula.

Ареал обитания Anthracothorax viridigula

Anthracothorax viridigula встречаются на северо-востоке Венесуэлы, в Тринидаде и Гвиане. Также эти колибри живут в Бразилии, где их можно встретить на побережье Атлантики к северу и югу от бассейна Амазонки и вдоль реки на 1500 километров вверх по течению. Вероятно, что Anthracothorax viridigula совершают сезонные миграции, но пути их следования не вполне изучены.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год