Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Автоматические шлагбаумы parkomat.biz. . Купить уличный батут для детей. крем здоров инструкция, admin

Колибри Анны
Calypte anna

Колибри Анны – наиболее часто встречающийся вид колибри в Южной Калифорнии, один из трех, всегда обитавших в США или Канаде (так же, как колибри Аллена и Коста). В отличие от прочих, колибри Анны может издавать во время полета очень короткую, порядка 0.01 сек, трель хвостом.

Физическое описание Calypte anna

Средний вес: самцы – 4.31 г, самки – 4.07 г. Длина до 9 см. Длинный, прямой, тонкий клюв. Колибри Анны являются самыми большими на западном побережье.

Оперение Calypte anna

Взрослый самец: зеленая с металлическим отливом спинка, темная розово-красная головка и шейка, сероватая грудь.
Взрослая самка: зеленая спинка, серо-белая грудь, белая с красными пятнышками шейка, белые кончики внешних перьев хвоста.
Птенцы: птенцы обоих полов выглядят так же, как и взрослые особи, но могут не иметь пятен на шее.

Колибри Анны

Похожие виды на Calypte anna

Самцов колибри Анны можно безошибочно определить по красной головке, но в условиях плохого освещения ее можно не увидеть. Самки и птенцы имеют относительно большие размеры, грудь серого цвета и часто легко узнаются по отличительной розово-красной шейке. Больше всего на колибри Анны похожи колибри Коста и два вида колибри Архилоха, но их можно узнать по меньшим размерам, более белой груди и другому звуку пения.

Ареал обитания Calypte anna

Наблюдаются в Алабаме, Аляске, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Айдахо, Канзасе, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Монтане, Неваде, Нью-Мексико, Орегоне, Теннеси, Техасе, Юте, Вашингтоне и Британской Колумбии (селятся на острове Ванкувер).

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год