Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Смотрите, тут спортивная страховка для ребенка онлайн, недорого.

Конкуренты колибри

Наблюдать за колибри, пьющими нектар из наполненной Вами кормушки, может быть очень интересно. Но колибри – не единственные, кто любит полакомиться сахарной водой.
Незваные гости могут быть очень надоедливыми, а иногда даже и опасными не только для колибри, но и для людей. Муравьи обязательно прибегут к кормушке, чтобы своровать немного нектара и оставить на ней принесенных с собой микробов. Летучие мыши – переносчики бешенства и ряда других заболеваний – прилетят ночью, чтобы полакомиться нектаром колибри.

Колибри вблизи

Пчелы и осы будут постоянно отгонять колибри от кормушки, пока тем не надоест, и они не улетят в другое место. Белки (и другие животные) очаровательны, когда смотришь на них со стороны, но переносят вирусы чумы и бешенства, и быстро досуха выпьют весь нектар из кормушки. Иволги и другие птицы тоже не прочь попробовать сладкой воды, особенно когда думают, что их никто не видит.
Все эти незваные гости представляют большую проблему для колибри, но в Ваших силах предпринять меры, чтобы, если не полностью исключить вторжения чужаков, то, как минимум, значительно уменьшить их число.

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год