Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Подробная информация Стабилизатор напряжения для дома у нас на сайте. На сайте http://stabilizator-kiev.com симисторные стабилизаторы напряжения.

Гнездование колибри

Когда гнездо обрело требуемую форму, добавляются дополнительные нити паутины. После последнего слоя паутины и мха укладывается маскирующий слой, состоящий буквально изо всего, начиная с семян растений и заканчивая маленькими веточками. Колибри весьма находчивы при строительстве: стенки гнезда с подветренной стороны делаются более прочными (чтобы гнездо лучше сохраняло тепло), цвет маскировки подбирается исходя из условий освещенности и доминирующей окраски окружающих растений: более светлая в тех местах, куда падают прямые солнечные лучи, и более темная в тени. Для большего комфорта изнутри гнездо имеет форму тела матери. Гнезда колибри - почти произведения искусства: очень сложные и красивые.

На подлёте к цветку

Гнездо должно выдерживать довольно большую нагрузку, ведь ко времени полного оперения птенцов, оно должно выдерживать вес трех взрослых птиц. Кроме того, поскольку мать во время кормления своих чад усаживается на край, гнездо должно быть надежно закреплено и не шататься под ее весом. В более холодные дни мать сильнее вжимается в гнездо, чтобы не допустить охлаждения яиц. В более жаркие дни она немного приподнимается, чтобы яйца могли охлаждаться ветром. По той же причине гнезда, которые строятся ранней весной, как правило, более глубокие, чем те, которые возводятся жаркими летними месяцами.
Последняя часть строительства гнезда для самки – дать понять самцу, что ему следует держаться подальше. Яркие, кричащие цвета оперения самца представляют опасность, поскольку легко заметны и привлекают хищников. Так что, как только самка оплодотворена, папаша может идти гулять.
Колибри никогда не используют прошлогодние гнезда, но очень часто строят новые неподалеку от старого, нередко прямо поверх него. В деле строительства гнезда и защиты своей семьи колибри проявляют себя как умные и находчивые птицы, у которых есть все - и умная голова, и красота.

1 2 3 4 5 6 7 8

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год