Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
http://vulcancasinoclub.com/drvcsn-com-mobile/ системы полива: купить по оптовым ценам

Птенцы колибри

Наблюдение за подрастающими птенцам колибри – занятие очень интересное, но оно еще может быть и полезным, если знать, на что смотреть. Вы сможете лучше понимать, что и зачем делают колибри.
Птенцы колибри вылупляются из яиц. Во время кладки яиц мать сидит на гнезде, ее тело каждые две секунды сотрясается и покачивается каждые две секунды. Обычно мать откладывает два яйца в разные дни. Крошечные яйца имеют размер не больше горошины или маленькой фасоли. Хотя яйца и откладываются в разное время, проклевываются птенцы, как правило, в один день. Самка добивается этого, не начиная полноценного насиживания, пока не отложит второе яйцо.
Самцы колибри не принимают участия ни в одном из этапов вскармливания птенцов. Так что весь груз заботы полностью ложится на самку. На самом деле, такое поведение оправдано – яркие цвета оперения самца легко заметны и могу навлечь беду и на него самого, и на все семейство. Поэтому если самка увидит поблизости от своего гнезда самца, она попросту прогонит его прочь.

Колибри крупным планом

Период инкубации яиц колибри составляет примерно 16-18 дней. По его окончании, птенцы вылупляются. Если погода прохладная, самка может насиживать яйца на несколько дней больше. Все время, пока яйца находятся в гнезде, самка сидит на них, стараясь поддерживать постоянную температуру в 36,55 градусов Цельсия.
У находящихся внутри яиц птенцов очень сильные мышцы шеи и небольшой крюк на коротком клюве. Эти особенности, которые постепенно исчезают после вылупления, помогают им проклевать себе путь наружу. Мать избавится от яичной скорлупы, как только оба птенца вылупятся.
Кожа только что вылупившихся птенцов имеет темный цвет. На свет птенцы появляются полностью без оперения и с закрытыми глазами. Их желтые клювы короткие и толстые. Немного различаясь от вида к виду, средний вес маленького колибри составляет примерно 0,62 грамма. Это примерно одна треть от веса монеты номиналом 10 копеек.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год