Классификация
Морфология колибри
Распространение
Особенности питания
Содержание в неволе
Познавательные статьи
Фото колибри
Видео колибри
Вебкамера у гнезда
Колибри в мифологии
Полезные ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Опыт многих доказывает, что системные расстановки по Хеллингеру это эффективная техника, чтобы увидеть себя и свои проблемы, совершенствовать скрытые таланты и улучшить дела в отношениях.

Птенцы колибри

Из-за очень маленьких размеров (в среднем 2,5 см), отсутствия оперения и неразвитых органов молодые птенцы не способны самостоятельно поддерживать постоянную температуру тела. Матери приходится тратить большую часть своего времени, сидя на гнезде и сохраняя тепло малышей. По мере появления у них перьев, мать может все больше времени уделять добыче пропитания для них.
Мать будет есть насекомых и пить нектар, а затем переваривать их до состояния жидкой субстанции, которую птенцы смогут переварить. Кормить малышей колибри нужно каждые 20 минут. Птенец не может сам себя прокормить, даже если бы он смог найти нектар, его было бы недостаточно для обеспечения потребностей организма. В нектаре практически нет белка, и птенец, которого будут кормить только нектаром, скорее всего не сможет выжить.

Колибри питается нектаром

Когда мать прилетает, чтобы покормить птенцов, они чувствуют движение ветра от взмахов ее крыльев, поднимают свои маленькие головы и широко открывают рты. Самка глубоко вставляет свой клюв в горло птенцов и отрыгивает каждому немного переваренных насекомых и нектара. В этот момент Вы можете видеть, как по горлу матери проходит зыбь – действуя своим горлом как насосом, она выталкивает пищу из своего организма.
Обучение правильному хождению в туалет птенцы проходят внутри гнезда (как хорощо быть самкой колибри!). Малыш колибри должен научиться делать все возможное, чтобы вытолкать все отходы на один край гнезда.
Через несколько дней размер птенцов становится почти вдвое больше. Их клювы немного темнеют и начинает пробиваться первый пух.

1 2 3

 
 
© «Цветочная страна КОЛИБРИ» 2009 год